RSS-Feed   Teilen auf Facebook   Teilen auf Twitter   Link verschicken   Drucken

Sommerferienkurse in der Jugendkunstschule

Ferienkurse
Sommerkurse  2018

Capoeira mit Rodrigo Alves da Silva
Kampf, Rhythmus, Koordination, Akrobatik, Musik

Sprünge, Salti , Drehtritte – Akrobatik und rhythmische Musik verschmelzen zu einem spektakulären Tanz. Der aus Brasilien stammende Capoeirameister Rodrigo, unterrichtet seit vielen Jahren Kinder, Jugendliche und Erwachsene in dieser Kampfkunst. Er zeigt euch akrobatische Tricks und vermittelt, wie mit einfachen Mitteln eine tolle Wirkung erzielt wird. Der Kurs ist für Mädchen und Jungs ab 6 Jahre geeignet, Vorkenntnisse sind nicht notwendig.

Hexen- und Trollmasken mit Andrea Lange
Für Kreative und Märchenliebhaber

In diesem Kurs modelliert jeder Teilnehmer mit Ton eine Hexen- bzw. Trollnase auf ein Gipsgesicht. Mit Pappmaschee kaschieren wir unsere Vorlage. Nach dem Trocknungsprozess bemalen und dekorieren wir mit Farben, Glitzer, Naturmaterialien und alles was euch sonst noch einfällt. Der Kurs ist für Kinder ab 10 Jahre geeignet.

Fotografische Schatzsuche mit Mathias Richter
Wie gut kennst Du Deine Stadt?

Wir suchen und erforschen bekannte und versteckte Orte Neuruppins. Am Ziel angelangt, finden wir Hinweise für einen besonderen interessanten Standpunkt, fotografieren und werden zu weiteren spannenden Motiven geleitet, welche wir erneut unter die Foto-Lupe nehmen. Mit den ausgedruckten Bildern gestaltet jeder „Schatzsucher“ seinen ganz individuellen Stadtführer. Solltet Ihr keine eigene Kamera haben, könnt Ihr eine von uns leihen. Natürlich dürft Ihr auch ein Smartphon benutzen.
Für Kinder ab 9 Jahre geeignet.

Theaterluft schnuppern mit Angela Hundsdorfer
Ritter, Riesen, Raumfahrer

Wir begeben uns gemeinsam auf eine Reise in die Phantasie. Welche Rolle du dabei spielst, ist ganz dir überlassen!

Kinder ab 6 Jahren können in unserem Ferienkurs Theaterluft schnuppern. Wir wollen zusammen Geschichten erfinden, kleine Stücke schreiben, Kostüme und ein Bühnenbild basteln. Am Ende des Workshops gibt es eine kleine Aufführung in unserem Theater.

Näh dir deinen Wendeshopper mit Susanne Küster
Stoffe, Knöpfe und Design

Du hast die Wahl aus verschiedenen Stoffen und zeichnest, schneidest, steckst und nähst dir eine geräumige und originelle Tasche mit Knöpfen und Applikationen. Besonders ist die Möglichkeit den Shopper zu wenden, sodass eine neue Farbe zum Vorschein kommt. Der Kurs ist ab
10 Jahre geeignet

Termine Nähkurs
10./11. Juli 10.00 -13.30 Uhr

Termine alle anderen Kurse
10. / 11. / 12. Juli, 10.00 - 13.30 Uhr
inkl. 30 Minuten Mittagspause in allen Kursen (Bitte kleinen Imbiss und Getränk mitbringen! )

Jugendkunstschule, Am Alten Gymnasium 1-3

zwei Kurstage: 20,00 € , drei Kurstage: 30,00 €

Präsentation
Am dritten Tag, um 13 Uhr, gibt es für interessierte Eltern, Großeltern, Geschwister und Freunde eine gemeinsame kleine Vorführung der Ergebnisse aus allen  Ferienkursen.